KOMPAS.com - Warga terdampak banjir di Kabupaten Hulu Sungai Tengah, Kalimantan Selatan, terus melakukan evakuasi.
Seperti tampak di daerah Barabai, Senin (29/11/2021), relawan dengan menggunakan perahu karet membantu proses evakuasi warga terdampak.
Dilansir Antara, hujan dengan intensitas tinggi pada Minggu (28/11/2021) kemarin mengakibatkan pusat perkotaan Barabai Kabupaten Hulu Sungai Tengah kembali terendam banjir dari ketinggian 30 cm hingga dua meter.
Berdasarkan data sementara dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Hulu Sungai Tengah, tercatat 3.944 jiwa mengungsi akibat terdampak banjir.
Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Tengah menaikan status dari siaga bencana menjadi tanggap darurat bencana selama sepekan terhitung dari 28 November 2021.
Peningkatan status tersebut akibat banyaknya warga yang terisolir dan mengungsi, serta kenaikan air yang kian meningkat.